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Bière-au-beurre de kombucha

Utilisez notre kombucha Pomme-gingembre pour réaliser votre propre version de ce classique tiré de l'univers de Harry Potter. Succès garanti !


Dès qu'on a vu l'automne s'installer, on a eu l'idée de vous proposer une recette toute simple de bière-au-beurre (avec alcool). Alors que beaucoup d'autres recettes sont faites à base de racinette (Root Beer) ou de Ginger ale, nous avions l'intention d'offrir une alternative moins sucrée, mais tout aussi satisfaisante en termes de saveur.



Notre kombucha Pomme-gingembre est i-dé-al pour cette recette en particulier. Le gingembre donne le petit goût piquant qu'on retrouve normalement dans la racinette. De plus, le gingembre s'agence bien avec la cannelle pour créer un profil de saveurs tout à fait automnal.


Pour donner un goût plus robuste à notre bière-au-beurre, on vous recommande d'utiliser de l'essence de caramel. Ça donne un goût de caramel au kombucha (évidemment!), mais ça ne sucre pas trop le breuvage. Vous pouvez trouver l'essence de caramel à l'épicerie pas très loin des flacons de vanille.


Enfin, pour finir le tout, on garnit la boisson de crème fouettée, ou même de crème glacée. Ça donne un goût riche et décadent qui équilibre le piquant du gingembre.


Bref, c'est à essayer en cette saison de l'Halloween ! Même notre chat est de notre avis :D








Bière-au-beurre de kombucha


Ingrédients :


  • kombucha Pomme-gingembre

  • 1 c. à thé d'essence de caramel par portion

  • 1 c. à soupe de rhum brun

  • crème à fouetter 35 %

  • 2 pincée de sucre

  • 1 pincée de cannelle

  • sauce caramel


Préparation :


  1. Mettre le kombucha dans un verre et ajoutez l'essence de caramel et le rhum brun.

  2. Fouetter la crème 35 % avec le sucre et la cannelle.

  3. Garnir chaque verre de crème fouettée, d'une pincée de cannelle et de sauce au caramel.

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