Voici un autre cocktail où la menthe et le kombucha se partagent la vedette!
En créant cette recette, on se demandait ici comment l'appeler. Kombuchito? Kobujito? Mojicha?Caramba!?! Finalement, on s'est calmé le pompon sur les jeux de mots et on s'est entendus sur un nom un peu moins olé olé, mais qui a l'avantage d'être compréhensible ;)
Alors qu'un mojito classique est fait à base de lime et de menthe, un French mojito est plus fruité et sucré. On comprend alors pourquoi le kombucha convient mieux à cette variante!
Les framboises fraîches pilées amplifieront le goût du kombucha framboise et basilic sacré que nous recommandons pour cette recette. Et ça s'agence à merveille avec la menthe!
Si vous n'avez pas d'outil pour piler les framboises, il suffit de les écraser à la fourchette dans une assiette. (On le dira à personne, promis!)
Pour en faire un mocktail sans alcool, il suffit d'omettre le rhum blanc. C'est tout!
Chin chin!
French mojito au kombucha
Ingrédients
12 feuilles de menthe fraîches
3-4 framboises fraîches
1 oz de rhum blanc (facultatif)
1 oz de jus de lime
1/2 oz de sirop simple (voir étape 1)
Kombucha framboise et basilic sacré
Préparation
Pour faire du sirop simple, faites dissoudre du sucre dans une quantité égale d'eau (exemple: 1/2 tasse d'eau pour 1/2 tasse de sucre) à feu doux-moyen, et laissez refroidir.
Piler les feuilles de menthe et les framboises dans un verre jusqu’à l’obtention d’une purée. (Si vous n'avez pas de mortier ou de pilon, ciselez la menthe à l'aide d'un couteau bien aiguisé).
Ajouter le rhum, le jus de lime et le sirop simple.
Remplir le verre au complet de glace.
Remplir le reste du verre de kombucha et garnir d’une framboise et d’une feuille de menthe.
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