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poudding de quinoa au chocolat et kombucha

Dernière mise à jour : 4 févr. 2023


Un poudding irrésistible ! Il est sans gluten tout en étant riche en protéines, fibres, omégas-3 et probiotiques. À savourer en dessert ou au petit-déjeuner.




Cette recette est tout simple, mais demande un peu de temps. Vous pouvez très bien préparer le poudding de quinoa la veille et garnir le tout au moment de servir.


Nous avons utilisé le kombucha Camomille-Lavande parce que le parfum floral de ce kombucha s'agence à merveille avec le chocolat. Mais on gage que les kombuchas Framboise-Basilic sacré et Bleuet-Camerise offriraient d'aussi bons résultats ! (Donnez-nous-en des nouvelles si vous essayez ces saveurs-là !)


Bref, c'est un dessert ou petit-déjeuner végane et sans gluten particulièrement nutritif !


Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de boisson de soya au chocolat

  • 2 c. à soupe de cacao

  • 3 c. à soupe de sirop d'érable

  • 1 c. à thé de vanille

  • 3/4 de tasse de quinoa, rincé et égoutté

  • 6 dattes hachées

  • 1/2 tasse de kombucha Camomille-Lavande

  • 1/4 de tasse de yogourt grec

  • 1/2 tasse de noix de Grenoble

  • 2 c. à soupe de graine de chia


Préparation

  1. Dans une casserole, bien mélanger la boisson de soya, le cacao, le sirop d'érable et la vanille.

  2. Ajouter le quinoa et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

  3. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes.

  4. Transférer dans un bol et laisser tiédir.

  5. Ajouter les dattes hachées, le kombucha, le yogourt, les noix et les graines de chia.

  6. Bien remuer, répartir dans 6 bols ou contenants et réfrigérer pour 1 à 2 heures.

  7. Au moment de servir, garnir de yogourt, noix ou fruits selon votre inspiration du moment !

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